jueves, 25 de mayo de 2017

AULA GASTRONÓMICA Y DE LA SALUD



La semana pasada, los alumnos de 2º y 3º ESO visitaron el  Aula de la Salud y los Sentidos. Éste es un espacio dedicado a la calidad de vida y a la salud a través de la dieta mediterránea en el “Aula de Cultura Gastronómica Raimundo González Frutos” de la Plaza de Abastos de Verónicas.

El objetivo de este programa de salud es mejorar la calidad de la dieta de los adolescentes a través del aprendizaje y la adquisición de habilidades prácticas para conseguir unos hábitos de alimentación saludables. Estos fines se alcanzan mediante la experiencia que se puede extraer de la oferta alimentaria de los mercados municipales, y de las técnicas culinarias para elaborar los alimentos típicos de la dieta mediterránea.

En estos talleres se transmite la importancia de una alimentación equilibrada y sana, ayudan a reflexionar sobre las actitudes necesarias para mantener unos buenos hábitos de salud, y promueven el consumo y la aceptación de alimentos típicos de la dieta mediterránea, especialmente frutas, verduras y pescados.





Primero se realiza un Taller de compra que consiste en un recorrido por los pues­tos del mercado y adquisición de pescado, fru­tas y verduras




Posteriormente se participa en un Taller gastronómico, nutricional y sen­sorial dirigido por una cocinera y una nutri­cionista, en el que se elaboran recetas utilizando técnicas culinarias sencillas, saludables y apetecibles adaptadas su edad. 




Los alumnos pueden participar directamente en la elaboración, tocar, oler y saborear cada alimen­to y degustar posteriormente los platos que se hayan elaborado. 










El plato elaborado fue "coca de verduras con boquerones"




Y de postre, fresas con yogur griego y coulis de fresa






Si quieres ver más fotos de esta actividad dónde aparecen los alumnos de 2º ESO, pincha aquí




No hay comentarios:

Publicar un comentario